ÉQUIPE DE FRANCE BEACH SOCCER

Les Bleus disposent de l'Estonie (6-3)

vendredi 9 septembre 2022 - 12:40 - Mamadou SIBY
Equipe de France Beach Soccer

L'Équipe de France de Beach Soccer s'est imposée (6-3) face à l'Estonie pour son dernier match de poule de l'Euro Beach Soccer League à Cagliari (Italie). Elle a rendez-vous avec l'Ukraine samedi en barrage.

Après ses trois déconvenues en juillet face à la Suisse (8-2), au Portugal (8-2) et à la Pologne (5-2), la sélection nationale de Beach Soccer affrontait l'Estonie, son dernier adversaire du groupe A de l'Euro Beach Soccer League, ce matin à Cagliari (Italie) théâtre de la Superfinale 2022.

Le début de match n'est pas idéal pour les Bleus qui encaissent un but dès les premiers instants. Lepik donne ainsi l'avantage à l'Estonie (1-0, 2e). Les Français reprennent vite le dessus, en témoigne la frappe de Christophe Tillet qui s'écrase sur la barre (6e). Les prémices d'une égalisation qui survient lorsque Anthony Barbotti marque de la tête (1-1, 6e).

Dionizio Santos a l'occasion de donner l'avantage à son équipe mais sa frappe puissante échoue sur la transversale (7e). Jeremy Bru trompe le gardien estonien sur une un tir axial et inscrit le deuxième but tricolore (2-1, 18e).

Les Bleus creusent l'écart
L'Estonie réagit par le biais de Stuf (2-2, 23e) qui permet à ses coéquipiers de revenir au score. Mais les joueurs de Claude Barrabé ne tardent pas à reprendre l'ascendant. Jérémy Basquaise transforme parfaitement un penalty (3-2, 23e).

Anthony Barbotti creuse par deux fois l'écart d'une volée et d'une frappe croisée (4-2, 28e ; 5-2, 30e). Deux minutes plus tard, l'Équipe de France bénéficie d'une contre-attaque et Jérémy Bru est à la finition (6-2, 32e). Le but de Lepik (6-3, 36e) n'empêchera pas les Bleus de remporter leur premier match.

La France passe devant son adversaire du jour pour prendre la 4e place du groupe A. Pour valider son ticket pour les Jeux Européens 2023 (du 21 juin au 2 juillet en Pologne), elle devra remporter ses deux matches de classement prévus samedi et dimanche. Les Tricolores affronteront d'abord l'Ukraine, demain (11h00) dans le cadre d'un barrage 5e/8e places.

• Suisse-Pologne 7-2

Classement : 1. Portugal 12 pts (+17) ; 2. Suisse 9 pts (+11) ; 3. Pologne 5 pts (-1) ; 4. France 3 pts (-10) ; 5. Estonie 0 pts (-17)