U18

La France démarre bien à Limoges

mercredi 21 septembre 2022 - 21:21 - Philippe MAYEN
Sélection nationale U18

La sélection nationale U18 a ouvert victorieusement la 15e édition du Tournoi de Limoges en dominant l'Estonie (3-0, photo) ce mercredi 21 septembre. Prochain adversaire l'Écosse, vendredi (19h00).

Trois buts, trois points et la première place au terme de la journée d'ouverture, la France a marqué d'entrée son territoire dans un Tournoi International de Limoges Lafarge où elle a déjà triomphé à huit reprises en quatorze éditions (2007, 2008, 2010, 2012, 2013, 2015, 2016 et 2019).

Les joueurs de Bernard Diomède ont ainsi disposé de l'Estonie (3-0) mercredi en fin d'après-midi sur la pelouse de Beaublanc. Un penalty de l'attaquant stéphanois Ayman Aiki, transformé du gauche, leur a donné l'avantage à la 33e minute (1-0). Saël Kumbedi Nseke, le défenseur de l'OL, a doublé cette avance en seconde période (2-0, 67e), avant que Mokrane Bentoumi, le milieu havrais, ne parachève le succès français dans le temps additionnel (3-0, 90e + 3).

Charge aux Bleuets maintenant de confirmer ce bon résultat initial face à l'Écosse, leur deuxième adversaire, vendredi (19h00) dans ce même stade de Beaublanc.

Ayman Aiki inscrit le premier but tricolore sur penalty (photo Philippe LE BRECH/APL/FFF).

Résultats/Programme

Mercredi 21 septembre 2022 :

• Pologne-Écosse 1-0
  • France-Estonie 3-0

Classement : 1. France, 3 points (+3) ; 2. Pologne, 3 points (+1) ; 3. Écosse, 0 point (-1) ; 4. Estonie, 0 point (-3)