ÉQUIPE DE FRANCE ESPOIRS

Un bon coup outre-Rhin (1-0)

vendredi 23 septembre 2022 - 20:20 - Philippe MAYEN
Equipe de France Espoirs

Les Espoirs tricolores ont réussi leur rentrée avec un déplacement victorieux en Allemagne (1-0, photo) en match amical, vendredi 23 septembre à Magdebourg.

À dix mois du championnat d'Europe 2023 U21 (en Roumanie et Géorgie du 21 juin au 8 juillet), l'Équipe de France Espoirs entrait déjà dans le vif du sujet en disputant vendredi un premier match de préparation en Allemagne, champion d'Europe U21 en titre.
Les joueurs de Sylvain Ripoll ont répondu présents avec un succès 1 à 0 à la MDCC-Arena de Magdeburg, grâce à un but d'Amine Gouiri en seconde période. De quoi bien lancer leur saison.

Un deuxième match de préparation est au programme des Bleuets dans trois jours. Ils seront opposés à la Belgique au stade du Hainaut de Valenciennes (Nord), lundi 26 septembre (21h00, en direct sur Canal+ Foot).

LE RÉSUMÉ VIDÉO

Il y a eu deux mi-temps dans cette rencontre qui est restée engagée de bout en bout. Une première quasiment vierge de toute occasion de but, hormis une frappe de Quentin Merlin repoussée par le gardien (8e) côté français, et un ballon sauvé in extremis par Pierre Kalulu devant Luca Netz (41e) côté allemand. Et une seconde plus généreuse en opportunités, sous l'impulsion d'une équipe tricolore revenue du vestiaire avec l'intention évidente de bousculer davantage son adversaire. Elle s'est concrétisée à la 52e minute avec l'ouverture du score d'Amine Gouiri, à la conclusion d'une action menée sur quatre-vingt mètres. Deux passes, un tir, 1-0 ! Simple, efficace et surtout suffisant pour décrocher un premier succès outre-Rhin depuis très longtemps.

(Photo Getty Images/DFB)

LE BUT

- 0-1, Amine Gouiri (52e) : Wesley Fofana sort de sa défense pour une remontée rapide du ballon côté droit, trouve Quentin Merlin démarqué dans l'axe, lequel décale immédiatement vers Amine Gouiri à gauche. L'attaquant du Stade Rennais fixe son défenseur et, du droit, trouve le petit filet opposé d'un tir enveloppé.

LA DÉCLA' DU SÉLECTIONNEUR

Sylvain Ripoll : « c’est une victoire très satisfaisante face à une équipe redoutable, championne d’Europe en titre. On a montré de belles choses en deuxième période. La première fut plus compliquée. Quand on met les ingrédients qu’il faut, avec de l’intensité, de l’agressivité dans le bon sens du terme et un jeu en une touche, on devient tout de suite plus efficace. C’est une belle victoire au terme d’un match plein ».