U23 FÉMININE

Victoire devant la Finlande (3-1)

mercredi 5 octobre 2022 - 17:00 - Richard LOYANT
France-Finlande U23 féminine octobre 2022

La sélection nationale U23 féminine s’est imposée contre la Finlande (3-1) en match amical, mercredi 5 octobre au CNF Clairefontaine.

Les Bleuettes ont remporté la première de leurs deux confrontations amicales de la semaine face à la Finlande (3-1),  mercredi 5 octobre sur le terrain Pierre-Pibarot du CNF Clairefontaine. Une revanche est prévue samedi 8 octobre au stade Léo-Lagrange de Poissy (10h00).

Les joueuses du sélectionneur Grégoire Sorin se sont mises à l’abri en fin de première période en marquant deux fois par la milieu du Stade de Reims Sonia Ouchène (photo ci-dessous) sur penalty (44e) et l’attaquante de l’Olympique Lyonnais Vicky Becho (45e + 1). L’attaquante du Montpellier HSC Esther Mbakem-Niaro a ajouté un troisième but en seconde mi-temps (58e), avant un relâchement aboutissant à la réduction du score finlandaise par Jutta Rantala (65e).

L’ouverture du score par Sonia Ouchène (photo Philippe Le Brech/APL/FFF).

L’ANALYSE DU SÉLECTIONNEUR

Grégoire Sorin : « Les filles ont fait preuve de maîtrise notamment en première mi-temps, mais d’abord avec des occasions que l’on a eu du mal à concrétiser. Quand on a commencé à alterner davantage jeux direct et indirect, on les a mises encore plus en difficulté. C’est ce qui s’est produit sur le premier but, un ballon dans le dos de leur défense qui les a déséquilibrées pour obtenir un penalty. On a aussi été plutôt performants dans les transitions offensives et défensives, avec des joueuses qui se sont vite replacées. C’est un autre motif de satisfaction. La deuxième mi-temps a été un plus hachée, avec beaucoup de changements de part et d’autre. Le jeu a été un peu moins fluide mais les entrantes ont aussi fait "le job" et participé à la victoire, en étant sérieuses dans l’état d’esprit. »

Le onze de départ (photo Philippe LE BRECH/APL/FFF).