U18 FÉMININE

France et Canada dos à dos (1-1)

mercredi 12 octobre 2022 - 15:01 - Vincent ORSINI
France Canada Coupe du monde U17 féminine

L'Équipe de France U18 féminine a réalisé, mercredi, un match nul (1-1) face au Canada pour son entrée dans la Coupe du Monde U17 féminine de la FIFA.

La sélection U18 féminine débutait son Mondial face au Canada ce mercredi 12 octobre au Pandit Jawaharlal Nehru Stadium de Goa (Inde). Malgré une belle domination - notamment en première période - les Bleuettes n'ont pu faire mieux qu'un résultat nul (1-1). Elles retrouveront la Tanzanie ce samedi 15 octobre (13h00) avant de défier le Japon le mardi 18 octobre (16h30), toujours à Goa.

Les Bleuettes démarrent la partie pied au plancher, se procurant une première grosse occasion dès la première minute par Lucie Calba et Fiona Liaigre avant qu'Alice Marques ne voit sa tentative de la tête repoussée in extremis sur la ligne (7e). En difficulté, les Canadiennes se procurent une énorme occasion sur une perte de balle de la défense française où Amanda Allen trouve la barre transversale (20e). Après cet avertissement sans frais, c'est au tour de Jeanne Dumets de trouver le poteau sur une tentative lointaine (30e).

Les débats s'équilibrent au retour des vestiaires et Féérine Belhadj doit s'imposer devant Annabelle Chukwu pour préserver l'invincibilité des siennes (60e). Elle ne peut malheureusement rien sept minutes plus tard lorsqu'Anna Hauer trouve Chukwu dans la profondeur qui dribble la portière avant d'ouvrir le score (1-0, 67e). Pas de quoi décontenancer les Tricolores qui égalisent sur un centre de Shana Chossenotte prolongé de la tête par Lucie Calba (1-1, 73e). En fin de partie, Louise Martineau trouve une nouvelle fois le montant (88e) tandis que Calba voit la dernière tentative passer au dessus des buts de Coralie Lallier (90+8e).

• Japon-Tanzanie  4-0

Classement : 1. Japon, 3 points (+4) ; 2. France, 1 point (0) ; 2. Canada, 1 point (0) ; 4. Tanzanie 0 point (-4).