Coupe de France

Linas-Montlhéry sort Paris 13 Atletico

samedi 19 novembre 2022 - 15:35 - Richard LOYANT
ESA Linas-Montlhéry  8e tour Coupe de France 2022-2023

L’ESA Linas-Montlhéry (N3) a créé la première surprise du 8e tour en éliminant l’équipe du National Paris 13 Atletico, samedi 19 novembre.

Parvenu jusqu’en 16es de finale la saison dernière, l’ESA Linas-Montlhéry (N3) a confirmé son appétence pour la Coupe de France en ralliant dix mois plus tard les 32e de finale de l’épreuve, après avoir éliminé la formation du National Paris 13 Atlético (2-1).

Avant-derniers du groupe Paris Île-de-France de National 3, les Essonniens ont concrétisé dès les vingt premières minutes grâce à Pascal Leno (12e sp) et Issa Cissé (18e). Ils ont ensuite tenu en dépit de la réduction du score parisienne par Tiago Castro (29e) et l’expulsion en fin de première période de leur défenseur Elhadji Tchabo (40e).

Le SC Bastia en toute logique

De son côté, le SC Bastia (L2) a réalisé la différence en deuxième mi-temps pour faire respecter la logique hiérarchique. Deux buts de Kévin Schur (70e) et Benjamin Santelli (76e) lui ont suffi pour sortir le SC Saint-Dizier Marnaval (R1).