U18

La France douche l'Écosse (5-1)

vendredi 23 septembre 2022 - 22:16 - Philippe MAYEN
U18

La sélection nationale U18 a battu l'Écosse (5-1, photo) vendredi soir pour son deuxième match du Tournoi de Limoges 2022. La victoire finale se jouera contre la Pologne, dimanche.

Deuxième match et deuxième succès pour la France à la 15e édition du Tournoi international de Limoges Lafarge. Les joueurs de Bernard Diomède ont confirmé vendredi contre l'Écosse, dominée 5 à 1, leur entrée réussie devant l'Estonie (3-0) deux jours plus tôt.

Ils gardent la tête du classement grâce à une meilleure différence de buts, devant la Pologne, également vainqueure de ses deux rencontres. Les deux équipes se disputeront donc le trophée dimanche prochain au stade de Beaublanc (15h15).

Les Tricolores ont rapidement pris l'avantage par leur milieu de terrain clermontois Julien Astic (1-0, 6e) mais ont vu les Écossais revenir par leur défenseur George Morrison à la 38e (1-1). À peine le temps de douter : quatre minutes plus tard les Bleuets ont repris la main par Darnell Éric Bile, l'attaquant de l'AS Saint-Étienne (2-1, 42e).

La différence s'est ensuite faite à l'heure de jeu avec deux buts inscrits par l'attaquant monégasque Eliesse Ben Seghir (3-1, 60e) et le milieu rémois Valentin Atangana Edoa (4-1, 63e). Enfin l'attaquant parisien Elyes Housni a clôturé le festival offensif avec un cinquième but à deux minutes de la fin (5-1, 88e).

• France-Écosse 5-1

Classement : 1. France, 6 points (+7) ; 2. Pologne, 6 points (+2) ; 3. Estonie, 0 point (-4) ; 4. Écosse, 0 point (-5).