D1 ARKEMA

J10 : Montpellier et Fleury sur leurs positions (1-1)

vendredi 2 décembre 2022 - 20:55 - Philippe MAYEN
D1 Arkema

Montpellier et Fleury ont partagé les points (1-1) vendredi soir en match avancé de la 10e journée du championnat de France de D1 Arkema. Suite des matches samedi et dimanche.

Le Montpellier HSC (4e) avait l'occasion de se rapprocher du trio de tête en cas de victoire sur le FC Fleury 91 (5e) et de mettre celui-ci à distance. Pareillement, Fleury avait l'opportunité de doubler son adversaire du soir et de lui subtiliser la quatrième place, grâce à une bonne opération dans l'Hérault.

La D1 Arkema sur FFF.FR

Finalement, en se séparant sur un score de parité (1-1) vendredi soir au stade Bernard-Gasset, les deux équipes sont restées sur leur faim et sur leurs positions. Et personne n'était donc réellement satisfait au sortir de cette rencontre.

Les Montpelliéraines n'ont ainsi pas livré la partie qu'elles attendaient, malgré un penalty transformé dès la 6e minute par Faustine Robert à la suite d'une faute de main de Batcheba Louis dans la surface (1-0) qui aurait dû les mettre dans les meilleures dispositions.

Au contraire, le FC Fleury s'est ensuite montré le plus entreprenant et a logiquement été payé de ses efforts avec une égalisation de son internationale U19 Airine Fontaine, d'une frappe croisée du gauche, sur une perte de balle de la défense héraultaise dans la surface (1-1, 41e).

Mais les Essonniennes ont aussi quitté le terrain frustrées, faute d'avoir su concrétiser davantage leur domination, à l'image de Batcheba Louis, seule mais maladroite devant Lisa Schmitz à la 78e. La balle de la victoire.

Il a manqué beaucoup de choses. On ne pas prétendre à aller plus haut en livrant ce genre de prestations. J’espère que l’on va vite rectifier le tir. Il faut vite se remettre au travail.

Charlotte Bilbault (capitaine du Montpellier HSC)