FUTSAL U19

Les Bleuets accrochés par l'Ukraine (4-4)

mardi 17 janvier 2023 - 20:10 - Vincent ORSINI
Sélection U21 futsal

L'Équipe de France Futsal U19 a réalisé un résultat nul (4-4) face à l'Ukraine ce mardi 17 janvier pour le premier d'une série de quatre matches amicaux organisés cette semaine en Croatie.

Les Bleuets de Clément Lerebours signaient leur rentrée ce mardi à Novigrad (Croatie) où ils défiaient leurs homologues ukrainiens à la Sportska Dvorana.

La sélection

Bien en place et dominatrice, la sélection Futsal U19 ouvre le score sur une belle inspiration de Yoaquim Belaib Lemoyne (1-0, 12e). Les Ukrainiens égalisent quatre minutes plus tard et prennent même les devants contre le cours du jeu à onze secondes de la fin de la première période.

Au retour des vestiaires, les Français poussent pour renverser la partie et sont logiquement récompensés : Mamady Kouyaté remet d'abord les deux équipes à égalité (2-2, 31e) avant qu'Hakan Bulbul (3-2, 33e) puis Yanis Erraddaf (4-2, 33e) ne redonnent l'avantage aux Bleuets.

Mais dans les trois dernières minutes, l'Ukraine réduit l'écart à la suite d'une combinaison sur coup franc avant d'égaliser sur une frappe lointaine qui surprend les Tricolores. On en restera là.