Futsal U19

Solide victoire sur la Slovaquie (5-1)

vendredi 20 janvier 2023 - 17:15 - Richard LOYANT
Sélection nationale U19 futsal

Les jeunes Tricolores du futsal ont battu la Slovaquie (5-1) lors du troisième de leurs quatre matches amicaux en Croatie, vendredi 20 janvier. Suite et fin samedi contre l'Italie (15h00).

La sélection nationale U19 futsal reste invaincue lors de son stage en Croatie. Après un nul mardi face à l’Ukraine (4-4) suivi d’une victoire le lendemain sur la Slovénie (6-2), elle a enregistré un deuxième succès devant la Slovaquie (5-1), vendredi 20 janvier à Novigrad. Les Bleuets disputeront une quatrième et dernière rencontre amicale face à l'Italie, samedi 21 janvier dans la même salle (15h00, en direct sur FFFtv).

LE MATCH

Globalement dominateurs en première période, les Tricolores ont longtemps pêché par manque de réalisme. Ils ont profité d’une faute de relance pour percer la solide défense slovaque d’un tir du gauche dans l’axe d’Eliott Kolski (1-0, 15e). Trois buts en une minute – sur une reprise de Simon Bugnet (2-0, 19e), une récupération de Marouane Rezzoug devant la surface pour conclure dans le but vide (3-0, 19e) et une lucarne d’Ayoub Asname (4-0, 20e) – leur ont permis d’accentuer leur avance juste avant la pause.

Les joueurs du sélectionneur national Clément Lerebours ont géré leur avantage en seconde période, sans parvenir à aggraver le score en dépit de belles occasions et laissant les Slovaques réduire l’écart par Tobias Dolnik (4-1, 36e). Le dernier mot est revenu à Lahcen Asname, déséquilibré à l’entrée de la surface mais réussissant acrobatiquement à placer la balle dans la lucarne opposée (5-1, 39e).