COUPE DE FRANCE

Lens, dernier qualifié

jeudi 9 février 2023 - 23:35 - R. R.
La joie des Lensois, qualifiés pour les quarts de finale à Lorient

En clôture des huitièmes de finale de la Coupe de France, Lens a sorti jeudi soir Lorient (1-1, 4-2 aux tirs au but ) pour se hisser en quarts où Nantes l'attend.

Longtemps, Lens a cru que le but de Fulgini à la 21e minute, lui permettrait, malgré l’absence de plusieurs titulaires laissés au repos par Franck Haise, de se qualifier. Décalé sur l’aile gauche par Openda, Boura avait centré, Mannone, le gardien des Merlus, n’avait pu que dévier le ballon et l’ancien Angevin, arrivé lors du dernier mercato en provenance de Mayence, avait surgi au second poteau pour placer une tête victorieuse.

Mais à cinq minutes de la fin du temps réglementaire, les Lorientais égalisaient sur un coup franc de Le Fée, qui plaçait le cuir hors de portée de Leca. C’était donc aux tirs au but qu’allait se jouer la qualification.

Premier tireur lorientais, Le Fée touchait la barre transversale. Tandis que les Nordistes réalisaient un sans-faute, Koné voyait Leca s’interposer sur sa tentative, la quatrième pour Lorient. Medina ajustait Mannone et qualifiait le RCL sans que la cinquième frappe n’ait besoin d’être effectuée.

Pour les quarts de finale, les Sang et Or prendront à nouveau la direction de l’Ouest, pour rendre visite au tenant du titre, le FC Nantes. Ce sera le seul duel entre formation de l’élite. Il promet.