D1 Arkema

J13 : Rodez respire, Soyaux soupire

vendredi 10 février 2023 - 20:36 - Richard LOYANT
Laurie Cance Rodez

Rodez (photo) a remporté contre Soyaux (1-0) une opposition cruciale pour le maintien entre les deux derniers de la D1 Arkema, vendredi 10 février en match en retard de la 13e journée.

De l’issue du match reporté de la 13e journée entre le Rodez AF et l’ASJ Soyaux dépendait en partie l’avenir des deux équipes, à égalité de points aux deux derniers rangs du classement avant le coup d'envoi. Il s’est quelque peu éclairci pour Rodez grâce à une courte mais précieuse victoire (1-0), qui lui permet de céder la lanterne rouge à son adversaire et de revenir à trois points de l’EA Guingamp, premier non-relégable.

2
succès pour Rodez, Soyaux reste à une victoire
8
buts inscrits par Rodez, moins bonne attaque
6
points d'écart entre Soyaux et Guingamp, premier non-relégable

La première période, équilibrée, s’est conclue sans but en dépit de quelques opportunités ruthénoises. Les Aveyronnaises sont finalement parvenues à trouver l’ouverture à l’heure de jeu, d’une lourde frappe sous la barre de Zoé Stievenart (1-0, 60e).

Prochain rendez-vous avec la D1 Arkema les samedi 25 et dimanche 26 février, avec les six rencontres de la 15e journée.