U19 Féminine

Les Bleuettes accrochées par le Danemark

jeudi 16 février 2023 - 14:09 - Vincent ORSINI

L'Équipe de France U19 Féminine a réalisé le match nul (1-1) face au Danemark ce jeudi 16 février à La Nucia (Espagne).

Réunie depuis lundi, la sélection U19 féminine démarrait ce jeudi un tournoi amical en Espagne par une rencontre avec son homologue danoise.

Après une première période disputée, les Bleuettes prennent les devants sur un penalty transformé par Shana Chossenotte (1-0, 49e) mais concèdent finalement le match nul dans les derniers instants lorsque Alma Aagaard trompe Inès Marques (1-1, 89e).

La sélection

Pour se départager en vue du classement final, les deux formations ont pris part à une séance de tirs au but, remportée par les Tricolores (5-4). Ces dernières défieront par la suite l'Espagne ce samedi (18h00) avant de terminer par une rencontre face à la Norvège le lundi 21 février (16h00).

Cette compétition sert de préparation au 2e tour des éliminatoires de l'Euro 2023, où les Françaises retrouveront le Portugal, la Hongrie et la Roumanie en avril. La phase finale est, quant à elle, prévue en Belgique du 18 au 30 juillet.