TOURNOI DE FRANCE

Le Danemark domine la Norvège

samedi 18 février 2023 - 19:55 - Philippe MAYEN
Tournoi de France Danemark Josefine Hasbo

Le Danemark s'est imposé (2-0) face à la Norvège, samedi 18 février à Laval (photo), lors de la 2e journée du Tournoi de France 2023.

Le face-à-face 100 % scandinave du Tournoi de France entre le Danemark (18e FIFA) et la Norvège (13e FIFA) a donc tourné à l'avantage du premier nommé, vainqueur 2 à 0 samedi soir au stade Francis-Le Basser de Laval (Mayenne).

Dans cette rencontre arbitrée par l'arbitre internationale française Victoria Beyer, le succès danois se dessine dès la 9e minute. Sur un centre aérien venu de la gauche, que la défense norvégienne ne parvient pas à écarter, Joséfine Hasbo (photo ci-dessus), à l'affût au second poteau, propulse le ballon du gauche dans les filets adverses.

En seconde période, Emma Snerle a l'occasion de doubler la mise, mais son tir échoue sur la barre transversale (60e). Ce n'est que partie remise pour les joueuses de Lars Sondergaard. À la 82e minute, Sofie Svava transforme magistralement un coup franc à l'entrée de la surface, d'une frappe enroulée du pied gauche dans la lucarne.

Lors de la 3e et dernière journée de ce Tournoi de France, mardi prochain, le Danemark sera opposé à l'Uruguay à Laval (18h00, en direct sur FFFtv), alors que la Norvège affrontera l'Équipe de France à Angers (21h10, en direct sur W9).

Les Danoises célèbrent le but de Joséfine Hasbo en début de match (photo Baptiste FERNANDEZ/ICON SPORT).