TOURNOI DE FRANCE

Le Danemark s'en sort bien

mardi 21 février 2023 - 20:23 - Philippe MAYEN
Tournoi de France Danemark-Uruguay

Le Danemark a terminé victorieusement son Tournoi de France en venant difficilement à bout de l'Uruguay (3-2), mardi 21 février à Laval.

Pour l'Uruguay, ce Tournoi de France 2023 aurait pu s'achever sur une belle surprise et une grosse performance. La Celeste (67e au classement mondial de la FIFA) a en effet longtemps fait douter le Danemark (18e mondial), l'obligeant à puiser dans ses ressources pour éviter la défaite en fin de match. Il a ainsi fallu deux buts aux 89e et 90e minutes aux Scandinaves pour dompter (3-2) leur adversaire sud-américain sur la pelouse du stade Francis-Le Basser de Laval (Mayenne) !

Dans cette rencontre dirigée par l'arbitre internationale française Alexandra Collin, les Danoises se sont mises rapidement en confiance en trouvant l'ouverture dès la 8e minute de jeu sur une reprise de près de Sofie Bredgaard (1-0, 8e) à la réception d'un centre devant le but de Sofie Svava. Mais elles ont aussi vite pris la mesure de la résistance uruguayenne en concédant l'égalisation à la 16e minute sur un ballon dévié par Yannel Correa à la suite d'un corner (1-1).

Les joueuses d'Ariel Longo ont même fait mieux que résister. Elles ont pris l'avantage à la 84e minute, Belen Aquino profitant d'une erreur de la gardienne pour marquer tranquillement dans la cage vide (1-2). Ont-elles cru trop tôt à l'exploit ? Leur euphorie n'a été que de courte durée. Une tête sous la barre de Rikke Levecke sur un corner (2-2, 89e) et un tir tendu dans l'angle de Janni Thomsen (3-2, 90e) ont remis les Danoises à flot.

Le Danemark termine ainsi la compétition avec deux victoires et une défaite (contre la France).

• France - Norvège (21h10)

Classement : 1. France, 6 points (+6) ; 2. Danemark, 6 points (+3) ; Norvège, 3 points (0) ; 4. Uruguay (-6)