U17

Deux sur deux contre l'Italie (4-3)

jeudi 23 février 2023 - 13:30 - Vincent ORSINI
Équipe de France U17 Italie

L'Équipe de France U17 a remporté (4-3) son second match amical face à l'Italie ce jeudi 23 février à Clairefontaine.

Deux jours après une première victoire (2-1), la sélection U17 retrouvait son homologue italienne ce jeudi au CNF Clairefontaine pour une seconde confrontation amicale.

Comme mardi dernier, les Bleuets ouvrent le score par l'intermédiaire cette fois Mohamed-Amine Bouchenna (6e) mais voient l'Italie revenir par Emanuele Rao (28e) avant que Gabriele Paolocci ne permettent aux Azzurrini de mener à la pause (33e), même s'ils terminent la première période à dix après l'exclusion de ce dernier (38e).

En supériorité numérique, les Tricolores profitent du doublé d'Eli Junor Kroupi (50e, 60e) - auteur de 4 buts en deux parties face à l'Italie - et de celui de Bouchenna (65e) pour prendre le large. Malgré la réduction du score par Mattia Mannini (73e), la sélection U17 remporte une seconde victoire sur l'Italie.

Photo Pauline CARRÉ / APL / FFF

Pour les joueurs de Jean-Luc Vannuchi, ces deux rencontres entraient dans le cadre de la préparation des U17 au Tour Élite qualificatif à l’Euro 2023 (voir ci-dessous).