NATIONAL

J25 : Cholet vainqueur à Borgo

samedi 18 mars 2023 - 20:45 - Philippe MAYEN
Cholet Le Méhauté

Le SO Cholet s'est imposé au FC Borgo (2-1), samedi soir pour le compte de la 25e journée de National. Un succès qui ravive les ambitions des Choletais et avive les inquiétudes des Corses.

Les matches entre le SO Cholet et le FC Borgo se suivent et se ressemblent cette saison. Le 12 octobre dernier, lors de la 9e journée, les Choletais l'avaient emporté 2 à 1 à domicile, un succès qui lui avait permis d'occuper la sixième place du classement. Ils ont récidivé samedi soir en s'imposant sur un score identique au match retour en Corse, victoire qui leur vaut de se hisser de nouveau au sixième rang, dépassant Sedan.

Comme il l'avait fait à l'aller, leur attaquant Noah Fatar a ouvert la marque en première période, d'une reprise de la tête au second poteau sur un centre de Milan Robin (0-1, 22e). Le SOC, dominateur, a doublé la mise dix minutes plus tard par Martin Expérience, d'un tir du gauche à l'entrée de la surface, au terme d'une belle action collective (0-2, 32e, voir vidéo ci-dessous).

Menés 2-0 à la pause sur leur terrain du Complexe Paul-Natali, les insulaires ont réagi en seconde période et sont revenus par Mustapha Sangaré d'une frappe dans la surface (1-2, 53e). Deux très nettes occasions auraient pu leur permettre d'égaliser, en vain.

Le SO Cholet renoue avec le succès après deux nuls et deux défaites, et revient à cinq points du podium. L'horizon du FC Borgo, toujours en queue de classement, s'obscurcit un peu plus avec douze longueurs de retard sur le premier non relégable.

Le classement

Les matches de vendredi

Cette 25e journée de National se terminera lundi soir (21h00, en direct sur Canal+ Foot) avec la rencontre entre Le Mans FC (12e) et le FC Versailles (3e).