Futsal U19

Un sans-faute pour aller à l’Euro

samedi 25 mars 2023 - 21:55 - Richard LOYANT
U19 futsal

Vainqueur de la Bosnie-Herzégovine chez elle (3-5) samedi 25 mars au dernier match du tour principal, les Bleuets terminent premiers de leur groupe et qualifiés pour la deuxième phase finale d’un Euro de leur histoire.

L’opposition entre les deux premiers à égalité du groupe 5 à l’issue des deux premières journées a tourné en faveur de la France chez la Bosnie-Herzégovine (3-5), samedi 25 mars au Sports Hall Pecara de Siroki Brijeg. Invaincus en trois rencontres du tour principal de qualification, les Bleuets iront en Croatie disputer la phase finale du championnat d’Europe U19 futsal 2023 de l’UEFA (3 au 10 septembre), la deuxième de leur histoire après celle jouée en 2022.

18
buts inscrits par les Bleuets en trois matches du tour principal
4
buts concédés par les Tricolores en trois rencontres
2
qualifications consécutives pour une phase finale de l’Euro

Mario Kolobaric a idéalement lancé son équipe sur un service de son gardien Kerim Sahilovic (1-0, 5e). Les Bleuets ont égalisé quatre minutes plus tard sur un contre son camp du même Kolobaric (1-1, 9e), manqué un penalty par Mamady Kouyaté, avant de passer devant par l’intermédiaire de leur défenseur Yanis Erraddaf, convertissant une passe décisive de Marouane Rezzoug (1-2, 14e). Un avantage trop rapidement effacé par un doublé d'Alem Kadic (2-2, 15e ; 3-2, 16e) mais qui n’a pas découragé les Tricolores, revenus au score avant la mi-temps grâce à Eliott Kolski (3-3, 19e).

Dans une salle acquise à leur adversaire, les Français ont repris les rênes en seconde période grâce à Kouyaté (3-4, 28e), avant que les rouges soient de sortie. Les exclusions pour deuxième jaune ont successivement frappé Slaven Ristic (29e), Rezzoug (32e) et Kadic (40e), avant que les Tricolores concluent la rencontre de la meilleure des manières sur un dernier but d’Ayoub Asname (40e).

Résultats et classement final du groupe 5

Mercredi 22 mars

Jeudi 23 mars

Samedi 25 mars

• Azerbaïdjan - Grèce 3-11
  • Bosnie-Herzégovine - France 3-5

Classement : 1. France, 9 points (+ 14) ; 2. Bosnie-Herzégovine, 6 pts (+ 3) ; 3. Grèce, 3 pts (0) ; 4. Azerbaïdjan, 0 pt (- 16).