Né le 15 octobre 1968 à Bayonne (Pyrénées-Atlantiques)

Commentaire

Capitaine des équipes de France championnes du monde (1998) et d'Europe (2000). 103 sélections en Équipe de France (6e), 54 capitanats (2e). Sélectionneur de l'Équipe de France (depuis juillet 2012).

DERNIÈRE SÉLECTION

France A
(Amical)
02/09/2000
France 1 - 1 Angleterre

PARCOURS EN BLEU

STATISTIQUES

  • NOMBRE DE BUTS MARQUÉS EN SÉLECTION

palmarès

Coupe du monde 1998

Championnat d'Europe 2000

Tournoi de Toulon 1988

Ligue des champions 1993 (Olympique de Marseille) et 1996 (Juventus Turin FC)

Coupe Intercontinentale des clubs 1996 (Juventus Turin FC)

Supercoupe d'Europe 1996 (Juventus Turin FC)

Championnat de France 1990 et 1992 (Olympique de Marseille)

Championnat d'Italie 1995, 1997 et 1998 (Juventus Turin FC)

Coupe d'Italie 1995 (Juventus Turin FC)

Coupe d'Angleterre 2000 (Chelsea FC)

Supercoupe d'Italie 1995 et 1997 (Juventus Turin FC)

Clubs successifs

du 2000 au 2001 FC Valence (Espagne)

du 1999 au 2000 Chelsea FC (Angleterre)

du 1994 au 1999 Juventus Turin FC (Italie)

du 1991 au 1994 Olympique de Marseille

du 1990 au 1991 FC Girondins de Bordeaux

du 11/1989 au 1990 Olympique de Marseille

du 1976 au 1983 Aviron Bayonnais

du au 10/1989 FC Nantes