Né le 24 janvier 1952 à Lyon (Rhône)

Commentaire

Sélectionneur des Espoirs de 1993 à 2004, il est nommé sélectionneur de l'Equipe de France le 12 juillet 2004. Il mène les Bleus en finale de la Coupe du Monde 2006 (contre l'Italie) en Allemagne puis en phase finale de l'Euro 2008 en Suise-Autriche et en phase finale de la Coupe du Monde 2010 en Afrique du Sud.

DERNIÈRE SÉLECTION

France A
(Amical)
02/05/1979
Etats-Unis 0 - 6 France

palmarès

Coupe de France 1973 (Olympique Lyonnais)

Championnat de France 1979 (Strasbourg), 1984 (Girondins de Bordeaux)

Clubs successifs

du 07/1984 au 06/1988 FC Mulhouse

du 07/1982 au 06/1984 FC Girondins de Bordeaux

du 07/1981 au 06/1982 Paris-Saint-Germain FC

du 07/1977 au 06/1981 RC Strasbourg

du 07/1960 au 06/1977 Olympique Lyonnais