Né le 24 janvier 1952 à Lyon (Rhône)

Commentaire

Sélectionneur des Espoirs de 1993 à 2004, il est nommé sélectionneur de l'Equipe de France le 12 juillet 2004. Il mène les Bleus en finale de la Coupe du Monde 2006 (contre l'Italie) en Allemagne puis en phase finale de l'Euro 2008 en Suise-Autriche et en phase finale de la Coupe du Monde 2010 en Afrique du Sud.

DERNIÈRE SÉLECTION

France A
(Amical)
02/05/1979
Etats-Unis 0 - 6 France

palmarès

Champion de France (1984) avec les Girondins de Bordeaux

Vainqueur de la Coupe de France (1973) avec l'Olympique Lyonnais

Champion de France (1979) avec le RC Strasbourg

Clubs successifs

du 1984 au 1988 FC Mulhouse

du 1982 au 1984 FC Girondins de Bordeaux

du 1981 au 1982 Paris-Saint-Germain FC

du 1970 au 1977 Olympique Lyonnais

du au 1981 RC Strasbourg