André-Pierre GIGNAC

Né le 5 décembre 1985 à Martigues (Bouches-du-Rhône)

Tigres UANL (Mexique)

Commentaire

Meilleur joueur de la Concacaf 2019. Meilleur joueur du championnat du Mexique 2016.et 2019, et des tournois du Mexique Clausura 2016 et 2019 et Apertura 2016, 2017 et 2018 (Tigres UANL). Meilleur buteur de Ligue 1 2009 (24, Toulouse FC). Meilleur buteur du championnat 2016 (28) et des tournois Clausura 2016 (13) et Apertura 2019 (14) du Mexique (Tigres UANL).

DERNIÈRE SÉLECTION

France A
(Qualification Coupe du Monde)
10/10/2016
Pays-Bas 0 - 1 France

palmarès

Finaliste championnat d'Europe 2016

Coupe de la Ligue 2011 et 2012 (Olympique de Marseille)

Tournoi Apertura 2016, 2017 et 2018 (Tigres UANL)

Tournoi Clausura 2019 (Tigres UANL)

Supercoupe du Mexique 2017 et 2018 (Tigres UANL)

Clubs successifs

du 07/2015 à aujourd'hui Tigres UANL (Mexique)

du 09/2010 au 06/2015 Olympique de Marseille

du 07/2007 au 08/2010 Toulouse FC

du 07/2006 au 06/2007 FC Lorient

du 12/2005 au 06/2006 Pau FC

du 09/2002 au 11/2005 FC Lorient

du 1995 au 08/2002 FC Martigues

du 1991 au 1995 ES Fos-sur-Mer