Né le 14 mai 1979 à Machecoul (Loire-Atlantique)

Commentaire

Record de matches joués en Équipe de France Espoirs (46). Record de matches joués en Division1/Ligue 1 (618). Étoile d'Or France Football des gardiens 2003 et 2013. Prix du Fair-Play UNFP 2003. Trophée UNFP d'honneur 2014.

DERNIÈRE SÉLECTION

France A
(Amical)
16/11/2007
France 2 - 2 Maroc

PARCOURS EN BLEU

STATISTIQUES

palmarès

Coupe des Confédérations 2001 et 2003

Tournoi de Toulon U20 1997

Championnat de France 2001 (FC Nantes) et 2011 (Lille OSC)

Coupe de France 1999, 2000 (FC Nantes) et 2011 (Lille OSC)

Coupe de la Ligue 2008 (Paris Saint-Germain FC)

Trophée des Champions 1999 et 2001 (FC Nantes)

Clubs successifs

du 01/2013 au 06/2014 SC Bastia

du 07/2009 au 12/2012 Lille OSC

du 07/2006 au 06/2009 Paris Saint-Germain

du 07/1993 au 06/2006 FC Nantes

du 07/1992 au 06/1993 GS de Saint-Sébastien-sur-Loire

du 07/1985 au 06/1992 Étoile Arthonnaise