Né le 8 mars 1984 à Né en mer

FCE Mérignac Arlac

Commentaire

Rio Mavuba est né en mer dans l'embarcation empruntée par sa mère, fuyant la guerre civile en Angola. Il est resté apatride jusqu'à ses 20 ans. Meilleur joueur du Tournoi de Toulon Espoirs 2004.

DERNIÈRE SÉLECTION

France A
(Coupe du Monde)
15/06/2014
France 3 - 0 Honduras

palmarès

Tournoi de Toulon Espoirs 2004

Championnat de France de Ligue 1 2011 (LOSC Lille)

Coupe de France 2011 (LOSC Lille)

Coupe de la Ligue 2007 (FC Girondins de Bordeaux)

Clubs successifs

du 09/2018 à aujourd'hui FCE Mérignac Arlac

du 07/2017 au 08/2018 AC Sparta Prague (République tchèque)

du 02/2008 au 06/2017 Lille OSC

du 07/2007 au 01/2008 Villarreal CF (Espagne)

du 07/2003 au 06/2007 FC Girondins de Bordeaux