Né le 5 novembre 1963 à Boulogne-sur-Mer (Pas-de-Calais)

Commentaire

Ballon d'Or 1991. Meilleur buteur mondial IFFHS 1991. Meilleur buteur de la Ligue des Champions 1990 (6), 1991 (6) et 1992 (7). Meilleur buteur D1 1988 (19), 1989 (22), 1990 (30), 1991 (23) et 1992 (27, Olympique de Marseille). Record de buts en une finale de Coupe de France (3, 1989, à égalité avec Éric Pécout). Président de la Commission fédérale de la Coupe de France (2014-).

DERNIÈRE SÉLECTION

France A
(Amical)
18/01/1995
Pays-Bas 0 - 1 France

PARCOURS EN BLEU

STATISTIQUES

  • NOMBRE DE BUTS MARQUÉS EN SÉLECTION

palmarès

Troisième Coupe du monde 1986

Tournoi de Toulon Espoirs 1985

Ligue des Champions 1994 (Milan AC)

Coupe de l'UEFA 1996 (FC Bayern Munich)

Championnat de France 1989, 1990, 1991 et 1992 (Olympique de Marseille)

Championnat d'Italie 1993 et 1994 (Milan AC)

Coupe de France 1989 (Olympique de Marseille)

Coupe de Belgique 1986 (FC Bruges)

Supercoupe d'Italie 1992 (Milan AC)

Clubs successifs

du 11/2001 au 07/2004 US Cap-Ferret

du 01/1999 au 06/1999 JS Saint-Pierroise

du 07/1998 au 10/1998 EA de Guingamp

du 1996 au 06/1998 FC Girondins de Bordeaux

du 1994 au 1996 FC Bayern Münich (Allemagne)

du 1992 au 1994 Milan AC (Italie)

du 1986 au 1992 Olympique de Marseille

du 1985 au 1986 FC Bruges (Belgique)

du 1984 au 1985 US Valenciennes-Anzin

du 1981 au 1984 INF Vichy

du 1978 au 1981 Trith-Saint-Léger

du 1970 au 1978 US Jeumont