D1 ARKEMA

Le Havre accroche Montpellier sur le fil (3-3)

dimanche 17 mars 2024 - 23:35 - Vincent ORSINI
Le Havre D1 Arkema

Le Havre AC a attendu les derniers instants pour accrocher (3-3) le Montpellier HSC ce dimanche 17 mars en clôture de la 17e journée de D1 Arkema.

La dernière affiche de la 17e journée nous a offert un match à rebondissements au Stade Océane du Havre. Menées à trois reprises, les joueuses de Romain Djoubri ont su trouver les ressources pour recoller à chaque fois (la dernière à la 94e minute) et obtenir le point du match nul. Après deux victoires de rang, coup d'arrêt pour Montpellier qui affrontera les deux clubs de la capitale lors des prochaines journées, à commencer par le PSG dimanche prochain (21h00, sur Canal + Foot).

Les matches de samedi

Le premier acte est à l'avantage des Normandes qui mettent à mal des Montpelliéraines obligées de subir. Ce sont pourtant elles qui ouvrent le score en fin de première mi-temps grâce au deuxième but cette saison de leur capitaine Marion Torrent, de la tête après un corner d'Océane Deslandes (45e). Au retour des vestiaires, le MHSC est proche de doubler la mise mais touche le poteau adverse. C'est également le cas des Havraises mais Zoé Stievenart suit bien la tentative de Chancelle Effa Effa et permet à son équipe de revenir à hauteur (54e).

Pour cinq minutes seulement puisque Sonia Ouchène, parfaitement servie par Nérilia Mondésir, redonne l'avantage à Montpellier d'une lourde frappe du droit (59e). Si les joueuses de Yannick Chandioux sont mieux dans ce deuxième acte, elles concèdent à nouveau l'égalisation lorsque Marie Levasseur marque contre son camp (75e) avant d'à nouveau prendre les commandes grâce à un but opportuniste de Deslandes. Dans les derniers instants de la partie, Nadjma Ali Nadjim trouve la tête d'Effa Effa qui lobe Marie Petiteau (90+4e) et offre un point précieux au HAC dans l'optique du maintien.