U23 FÉMININE

Succès en terre orange (1-0)

lundi 10 avril 2023 - 20:05 - Philippe MAYEN
U23 Féminines Pays-Bas-France 2023

En déplacement aux Pays-Bas pour un match international amical (photo), la sélection nationale U23 féminine s'est imposée (1-0), ce lundi 10 avril à Almere.

La victoire était au rendez-vous des U23 tricolores féminines pour leur dernière rencontre programmée cette saison. Elles l'ont emporté 1 à 0 en amical face aux Pays-Bas, ce lundi au Yanmar Stadium d'Almere.

Le but de ce succès français a été inscrit par Inès Belloumou, la défenseure du Montpellier HSC, d'une frappe dans la lucarne peu avant la mi-temps.

« Ce score de 1-0 ne reflète pas le vrai bon match que l'équipe a livré, a souligné le sélectionneur Grégoire Sorin au coup de sifflet final. Au vu de nos occasions, notamment en fin de première mi-temps et en début de deuxième, que nous avons mal négociées, on aurait pu se mettre à l'abri beaucoup plus tôt. On a montré une bonne maîtrise du jeu sur la première mi-temps, avec beaucoup de possession de balle. La seconde, avec pas mal de changements, a été un peu moins fluide. On finit le match à dix après une blessure, mais les filles se sont accrochées, ont montré une grosse solidarité et un très bon état d'esprit.»

(Photo Proshots/ICON SPORT)

Après une défaite (0-2) et un résultat nul contre les États-Unis (1-1) en février, cette sélection U23 féminine a ainsi renoué avec le succès. « C'est très positif dans l'ensemble et cela permet de bien finir la saison en faisant pencher la balance des résultats du bon côté, indique à ce sujet le sélectionneur à l'heure du bilan. On est toujours dans l'optique de travailler pour l'équipe A, en donnant du temps de jeu à une majorité de joueuses face à des nations relativement fortes. Depuis trois ans, seize filles sont passées au-dessus. On en a vu vingt-six cette saison. Il y a peut-être encore des places à prendre pour la Coupe du monde puis pour les JO en 2024. »