FUTSAL ADAPTÉ

La France médaille d'argent

dimanche 11 juin 2023 - 13:05 - Claire GAILLARD
Futsal adapté

L’équipe de France s’est inclinée face au Portugal ce samedi 10 juin en finale du tournoi de Futsal para adapté organisé dans le cadre des Virtus Global Games 2023 qui s’achevaient aujourd’hui à Vichy.

La 6ème édition des Virtus Global Games s’est achevée ce samedi 10 juin 2023 à Vichy (Allier). Organisée par la Fédération française du Sport Adapté (FFSA), cette compétition internationale, dédiée aux sportifs de haut niveau déficients intellectuels, déficients intellectuels avec un sur handicap comme la Trisomie 21, et autistes, réunissait douze championnats du monde parmi lesquels le Futsal Para Adapté masculine.

Le tournoi mettait aux prises l’Australie, l’Espagne, la France et le Portugal. Deuxième derrière le Portugal après ses trois premiers matches, l'équipe de France a battu l'Espagne en demi-finales avant de retrouver les Portugais en finale samedi après-midi. Les Bleus se sont inclinés décrochant la médaille d'argent de ces Virtus Global Games.

Les athlètes français ont brillé lors de cette compétition, raflant 188 médailles au total, dont 87 en or, bilan qui leur vaut de finir en tête du tableau des récompenses.

Au titre de son partenariat avec la FFSA signé en 2012, la FFF a apporté un soutien, notamment matériel, à la sélection tricolore et délégué ses arbitres pour diriger les dix matches de la compétition.

• France-Australie, 9-0

Classement : 1. Portugal, 7 points (+39) ; 2. France, 7 pts (+14) ; 3. Espagne, 3 pts (0) ; 4. Australie, 0 (-49).