ÉQUIPE DE FRANCE BEACH SOCCER

Départ en force contre la Grèce (8-1)

samedi 9 septembre 2023 - 13:15 - Philippe MAYEN
Equipe de France Beach Soccer 2023

Les Bleus ont ouvert les Jeux Méditerranéens de plage 2023 par un large succès (8-1) contre la Grèce, samedi 9 septembre à Héraklion. Rendez-vous dimanche face à l'Espagne.

L'Équipe de France est entrée de plain-pied dans le tournoi de Beach Soccer de la 3e édition des Jeux Méditerranéens de plage, organisé à Heraklion (Crête) du 9 au 12 septembre, en disposant nettement du pays hôte, la Grèce (8-1), samedi midi. Un match au cours duquel les Bleus sont montés progressivement en régime.

Menés au score sur un but de Ioannis Skoras (0-1, 10e) au terme du premier tiers-temps, ils ont ainsi dû attendre la deuxième période et la 19e minute pour égaliser, grâce à Anthony Barbotti (1-1, 19e).

Les deux équipes avant le coup d'envoi (photo Archives FFF).

Mais les Tricolores se sont ensuite montrés irrésistibles lors du troisième tiers-temps avec sept réalisations signées Aness Gharbi (2-1, 28e), Anthony Constant (3-1, 29e), leur capitaine Stéphane Belhomme (4-1, 30e), Lucas Drouillet (5-1, 34e), Jérémy Bru (6-1, 35e), Théo Guérin, leur gardien (7-1, 36e), et de nouveau Stéphane Belhomme (8-1, 36e).

Pour leur deuxième match, dimanche en début d'après-midi (13h30), les joueurs de Claude Barrabé seront confrontés à l'Espagne (4e au classement mondial), adversaire d'un calibre supérieur, qui a dominé le Maroc (7-2), samedi matin.