U19

Succès sur la Serbie pour conclure (1-0)

mardi 12 septembre 2023 - 20:10 - Richard LOYANT
Mathys Tel Désiré Doué

Les Tricolores terminent le tournoi international qu’ils jouaient en Serbie par une victoire sur le pays hôte (1-0), mardi 12 septembre à Subotica.

Battue par le Monténégro en ouverture (0-2) puis victorieuse de la Hongrie (2-0), la sélection nationale U19 a conclu le tournoi international amical Stevan-Cele-Vilotic par un succès sur la Serbie (1-0), pays-hôte de l’épreuve, mardi 12 septembre au Spartak Stadium de Subotica.

Le gardien tricolore Justin Bengui Joao a été le premier en évidence pour détourner en corner du pied un tir croisé à l’issue d’un contre serbe (4e). Une frappe dans le petit filet (30e) et un coup franc des vingt mètres au-dessus (32e) ont été les seules autres alertes serbes, les Bleuets se créant une opportunité sur un débordement de Désiré Doué repris de la tête par son capitaine Mathys Tel (photo principale, devant Doué), de peu à côté (40e).

Les deux équipes ont continué à se neutraliser jusqu’à l’heure de jeu et un coup franc tiré des trente mètres par Doué, remis de la tête par Steven Baseya pour une demi-volée d’Emmanuel Biumla Bayiha de l’entrée de la surface, légèrement déviée par un défenseur pour tromper son gardien Luka Lijeksic (1-0, 60e).

Les Bleuets ont failli s’échapper sur un tir croisé de Tel sorti au ras de son poteau par Lijeksic (63e), puis une reprise dans la surface de Saël Kumbedi captée en deux temps par le gardien serbe (75e). Noah Raveyre, qui avait suppléé Bengui Joao à la mi-temps, a assuré le score en interceptant un centre-tir à ras de terre devant son poteau (86e) et en plongeant au-devant d’un attaquant pour gêner sa reprise (90e + 2).

• Serbie - France 0-1

Classement : 1. Monténégro, 6 points (+ 4) ; 2. Serbie, 6 pts (+ 3) ; 3. France, 6 pts (+ 1) ; 4. Hongrie, 0 pt (- 8)