FUTSAL U21

Succès et trophée devant la Slovénie (4-1)

samedi 7 octobre 2023 - 20:01 - Richard LOYANT
France-Slovénie U21 futsal Istria Cup

La France a remporté face à la Slovénie (4-1) sa deuxième rencontre et le trophée de l’Istria Nations Futsal Cup, samedi 7 octobre en Croatie.

Brillants vainqueurs de la République tchèque la veille (6-0), les Bleuets ont récidivé contre la Slovénie (4-1), samedi 7 octobre à la Sportska dvorana de Novigrad (Croatie), pour s’adjuger le tournoi. Ils ont démarré pied au plancher pour mener de deux buts après seulement quatre minutes de jeu, grâce à Hakan Bulbul (1-0, 3e) et Thibault Dubois (2-0, 4e).

Marouane Rezzoug a ajouté un nouveau but (3-0, 15e) pour offrir aux Tricolores une avance confortable à la pause. Mamady Kouyaté a encore aggravé le score en seconde période (4-0, 25e) pour sceller un incontestable succès, à peine tempéré par le but slovène en fin de partie de Luka Grm (4-1, 38e).

Le capitaine tricolore Marouane Rezzoug et son homologue slovène avec les arbitres avant le coup d’envoi (photo Archives FFF).

LE BILAN DU SÉLECTIONNEUR

Arnaud Vaucelle : « On est très satisfait d’avoir confirmé notre prestation de la veille, il est important de faire preuve de régularité. C’était prévu de réaliser une bonne entame, afin de ne pas subir, de mettre la pression et de pouvoir ensuite assurer le tempo du match. C’est ce qui s’est produit en menant rapidement et on a su ensuite être solide défensivement pour ne pas être mis en danger. C’est une autre satisfaction de voir que le plan de jeu a été respecté. Ces deux matches permettent d’emmagasiner de la confiance pour une génération qui vient de monter des U19. C’est aussi une bonne préparation à la Winter Cup de décembre, où l’on va affronter l’Espagne et le Portugal. En attendant, on est très heureux de ramener la coupe à la maison. »