U19

Réaction contre la Belgique (2-0)

samedi 14 octobre 2023 - 15:00 - Vincent ORSINI
U19 France-Belgique 2023U19 France-Belgique 2023

L'Équipe de France U19 s'est imposée (2-0, photo) face à son homologue belge en amical ce samedi 14 octobre à Marbella (Espagne)

Trois jours après son match nul (1-1) avec l'Australie, la sélection U19 défiait la Belgique ce samedi au Banus Football Center de Marbella (Espagne).

Les joueurs de Bernard Diomède - accompagnés par Robert Pirès pendant ce stage - ont pris le meilleur sur leurs adversaires grâce à des buts d'Eliesse Ben Seghir (57e, photo ci-dessus) et Steve N'Goura (60e) en deuxième période.

Ils disputeront une troisième rencontre amicale ce mardi 17 octobre face à la Suisse, toujours à Banus (11h00).

Résultats et calendrier

• Jeudi 12 octobre 2023 : France - Australie 1-1 (1 tab 4)
  • Samedi 14 octobre 2023 : France - Belgique 2-0
  • Mardi 17 octobre 2023 : France - Suisse, à Banus (11h00)

Ce stage et ces matches servent d'ultime préparation en vue du 1er tour de qualification à l’Euro 2024, au cours duquel la France sera opposée à l’Estonie, à l’Islande et au Danemark (15, 18 et 21 novembre), dans un groupe 1 qui se tiendra à Orléans (Loiret/Ligue du Centre-Val de Loire).