U19 FÉMININE

Un succès et une qualif'

samedi 28 octobre 2023 - 18:20 - Claire GAILLARD
U19 féminine photo d'illustration 2023

Pour leur deuxième match dans le 1er tour qualificatif à l'Euro 2024, les Bleuettes ont battu la Hongrie samedi à Colomiers (1-0). Une nouvelle victoire synonyme de qualification pour le 2ème tour au printemps prochain.

Objectif rempli pour la sélection nationale U19 féminine. Trois jours après son entame parfaite des éliminatoires de l’UEFA Euro 2024 face à l’Irlande du Nord (4-0), elle a décroché, samedi 28 octobre au Complexe sportif Capitany de Colomiers, un deuxième succès contre la Hongrie (1-0).

La fiche technique

Les joueuses de Philippe Joly sont d’ores et déjà assurées de disputer le 2ème tour qualificatif au printemps prochain. Elles achèveront leur tournoi mardi prochain face à l’Italie, qui a battu un peu plus tôt dans la journée l’Irlande du Nord (3-0). La rencontre aura lieu à Colomiers à 17 heures. La première place du groupe sera en jeu.

La victoire a été moins flamboyante mais la première période maîtrisée des Bleuettes leur a permis d’assurer le résultat. Si Shana Chossenotte a vu son centre-tir rebondir à… trois reprises sur la transversale (8e) puis l’arbitre lui refuser un penalty pour un tirage de maillot qui l'a déséquilibrée (11e), le déclic est venu de Charline Coutel. À la suite d’un corner tiré côté gauche par Mélinda Mendy et dégagé par la défense hongroise, la milieu de l’Olympique Lyonnais prenait sa chance depuis l’extérieur de la surface et envoyait une puissante frappe du coup de pied droit au fond des filets adverses (1-0, 25e). Juste avant la mi-temps, Liana Joseph, servie par Wassa Sangaré, ratait la balle de break (45e). Le tableau d’affichage ne bougea pas en seconde période.

- Mardi 31 octobre 2023 :

• 17h00 : Italie - France (Colomiers, Complexe sportif Capitany)
  • 17h00 : Irlande du Nord - Hongrie (Montauban, stade Jean-Verbeke)

Les trois premiers de ce groupe seront qualifiés pour le 2e tour éliminatoire du printemps prochain. L'équipe classée quatrième sera reléguée en Ligue B.