LIGUE DES CHAMPIONS FUTSAL

Laval, direction le Tour Élite

samedi 28 octobre 2023 - 21:51 - Claire GAILLARD
Abdessamad Mohammed

Victorieuse samedi des Roumains du SC United Galati (10-4), l’Étoile Lavalloise a décroché son billet pour le Tour Élite de la Ligue des champions Futsal 2023-2024.

Première étape franchie pour le leader de la D1 Futsal. Champion de France en titre, Laval sera au rendez-vous du Tour Élite de la Ligue des champions Futsal 2023-2024.

Les Lavallois ont décroché leur billet grâce à leur succès contre les Roumains du SC United Galati (10-4), samedi 28 octobre, lors du troisième et dernier match du tour principal après le partage des points contre Benfica (2-2), qui termine en tête du groupe, et une victoire devant le FC Dobovec (4-0).

L’Étoile Lavalloise, qui a vu United Galati recoller à deux reprises, a pris un avantage définitif dans les cinq dernières minutes de la première période (4-2 à la mi-temps) avant de s’envoler en seconde après un nouveau but roumain, bien aidée par les doublés d'Abdessamad Mohammed (28'42'', 35'21'', photo ci-dessus en D1 Futsal) et d'Ouassini Guirio (16'07'', 37'52'').

Les joueurs entraînés par Manolo Moya connaîtront leurs adversaires pour le Tour Élite à l’issue du tirage au sort programmé jeudi prochain. Les rencontres auront lieu fin novembre-début décembre et seront qualificatives pour la phase finale de mai 2024.

Tour principal - Groupe 4 : le point