U16

En échec face aux Anglais (1-1)

jeudi 2 novembre 2023 - 18:25 - Philippe MAYEN
U16 Rémi Himbert

La sélection nationale U16 a été contrainte à un match nul (1-1) par l'Angleterre lors de son deuxième match du Tournoi international du Val-de-Marne, jeudi 2 novembre.

La 24e édition du Tournoi du Val-de-Marne tarde à sourire aux U16 tricolores. Opposés à l'Angleterre pour la 2e journée de la compétition, ils ont concédé un résultat nul (1-1), jeudi après-midi sur le terrain du complexe sportif Philippe-de-Dieuleveult du Plessis-Trévise. Ils se sont même inclinés (4-1) lors de la séance de tirs au but qui a conclu la rencontre. Deux jours plus tôt, les joueurs de Lionel Rouxel avaient été dominés par la Suisse (2-1), en ouverture. Quatrièmes du classement, ils ne peuvent désormais plus prétendre à remporter le trophée mais tenteront de terminer sur un succès samedi face au Japon (16h00, en direct FFFtv  et YouTube FFF).

Mathis Jangeal surveillé par Chinaza Nwosu (photo Philippe LE BRECH/APL/FFF).

LE MATCH

Dans ce deuxième match, les Bleuets ont pris l'avantage dans les dernières secondes d'une première mi-temps équilibrée, grâce à Rémi Himbert, leur capitaine (photo principale). Un but splendide du joueur de l'OL, d'une frappe du droit dans la lucarne, à la sortie d'un dribble pour éliminer deux défenseurs dans la surface (1-0, 40e).

L'égalisation anglaise est venue vers l'heure de jeu, à la suite d'un corner tiré de la droite par Finlay Gorman, un ballon en cloche, travaillé, dans une forêt de tête aux six mètres, de laquelle a émergé celle du capitaine Freddie Simmonds, pour tromper Ilan Joudren de près (1-1, 63e).

Le public du Plessis-Trévise a cru au succès tricolore lorsqu'un tir croisé de Robin Thilan Herard du gauche a filé devant la cage et frôlé le poteau (74e). Et il a craint un second but anglais sur une action similaire d'Harry Gray (80e+1) puis une tentative de Gorman sauvée sur sa ligne par Tom Raiani d'un tacle glissé (80e+3).

Grâce à sa meilleure adresse aux tirs au but (4 à 1), l'Angleterre a ensuite empoché un point supplémentaire qui lui permet de consolider sa première place au classement.

• France-Angleterre 1-1 et 1 tab 4

Classement : 1. Angleterre, 5 pts (+1) ; Japon, 3 pts (+1) ; 3. Suisse 3 pts (-1) ; 4. France, 1 pt (-1).

- Samedi 4 novembre 2023 :

• 14h00 : Suisse-Angleterre (complexe sportif Léo-Lagrange, Bonneuil-sur-Marne)
  • 16h00 : France-Japon (complexe sportif Léo-Lagrange, Bonneuil-sur-Marne)

Les onze Bleuets au coup d'envoi de ce France-Angleterre (photo Philippe LE BRECH/APL/FFF).