FUTSAL U21

Une leçon d'espagnol (8-3)

lundi 4 décembre 2023 - 21:54 - Philippe MAYEN
U21 Futsal France-Espagne

La sélection nationale Futsal U21 a plié face à l'Espagne (8-3) pour son entrée dans la Winter Futsal Cup 2023, lundi 4 décembre à Beauvais (photo).

Le futsal espagnol n'est pas l'un des meilleurs au monde pour rien. Les U21 tricolores ont pu le vérifier lors de leur première rencontre de la 3e édition de la Winter Futsal Cup, compétition internationale amicale organisée par la Ligue des Hauts-de-France. Ils se sont inclinés 8 à 3 devant leurs homologues ibériques, dans la salle de l'Elispace de Beauvais (Oise).

Les Bleuets ont pourtant pris un départ prometteur avec le but inscrit par Lahcen Asname, l'ailier du GOAL FC, dès la dix-neuvième seconde de jeu (1-0) ! Mais cela n'a été qu'un feu de paille, rapidement éteint par l'Espagne. La superbe égalisation d'Adrian Rivera, d'une reprise de volée (1-1, 5e) à la réception d'un corner, a éte suivie de cinq autres buts signés Jorge Espin (1-2, 6e), Pablo Munoz (1-3, 8e), Alex Garcia d'une frappe pleine lucarne (1-4, 12e), et Juanico (1-5, 13e ; 1-6, 14e) pour permettre à la Roja de mener largement au repos (6-1).

(Photo Pauline CARRE/APL/FFF).

La leçon de réalisme ibérique a repris dès le retour des vestiaires par une nouvelle réalisation de Jorge Espin à la dixième seconde (21e, 1-7), lequel a ensuite marqué son troisième but personnel (2-8, 28e). Mais les jeunes Français ont tout de même illuminé la fin de rencontre en offrant au public picard le plus beau but de la soirée : un enchaînement contrôle, coup du sombrero, reprise de volée du Lillois Yannis Erraddaf (3-8, 40e).

Pour finir cette Winter Futsal Cup et tenter de relever la tête, les joueurs d'Arnaud Vaucelle ont rendez-vous avec le Portugal, mercredi prochain (20h00) dans cette même salle beauvaisienne.