LIGUE DES CHAMPIONS FÉMININE

Les deux Paris se relancent

jeudi 14 décembre 2023 - 23:01 - Vincent ORSINI
Julie Dufour Paris FC Réal Madrid Ligue des champions Féminine

Le Paris FC et le Paris Saint-Germain ont remporté leur premier match de groupe dans la campagne 2023-2024 de Ligue des Champions face au Real Madrid et à l'AS Roma.

Ce jeudi 14 décembre a souri aux deux clubs de la capitale engagés en Ligue des Champions Féminine de l'UEFA. Après deux défaite en autant de rencontres, le Paris FC et le Paris Saint-Germain ont signé leur première victoire dans la compétition.

En début de soirée, le PFC a frappé un grand coup en remportant son premier match dans la compétition cette saison face aux Espagnoles du Real Madrid (2-1). Les joueuses de Sandrine Soubeyrand ont été portées par un départ tonitruant où Julie Dufour puis Gaëtane Thiney, servie par Mathilde Bourdieu, ont trouvé la faille avant que Chiamaka Nnadozie ne repousse un penalty d'Olga Carmona à la demi-heure de jeu. Malgré la réduction du score de Caroline-Sophie Moller au retour des vestiaires, le PFC s'impose, double son adversaire du jour au classement et se relance dans le groupe D.

Gaëtane Thiney et le PFC à la fête (Anthony DIBON / ICON SPORT)

Les Parisiennes du PSG ont ensuite imité leurs voisines en dominant sur le même score (2-1) les Italiennes de l'AS Roma au Parc des Princes. Grace Geyoro a ouvert le score sur penalty juste avant la pause puis a offert le deuxième but du match à Marie-Antoinette Katoto dès le retour des vestiaires. Commes les Madrilènes, les Romaines ont manqué un penalty - arrêté par Katarzyna Kiedrzynek - avant de réduire le score par Valentina Giacinti, en vain. Le Paris Saint-Germain reste dernier du groupe C mais revient à deux longueurs seulement de la première place, occupée par le Bayner Munich.

Un but et une passe décisive pour Grace Geyoro face à la Roma (Daniel DERAJINSKI / ICON SPORT)

• Mercredi 24 janvier 2024 (18h45) - Gr. D : BK Häcken (Suè) - Paris FC
  • Mercredi 24 janvier 2024 (21h00) - Gr. C : Paris SG - Ajax Amsterdam (P-B)
  • Jeudi 25 janvier 2024 - Gr. B : SKN Sankt Pölten (Aut) - Olympique Lyonnais

Journée 6

• Mardi 30 janvier 2024 (18h45) - Gr. D : Paris FC - Chelsea FCW (Ang)
  • Mardi 30 janvier 2024 (21h00) - Gr. C : FC Bayern Munich (All) - Paris SG
  • Mercredi 31 janvier 2024 (18h45) - Gr. B : Olympique Lyonnais – SK Slavia Prague (Rtc)

Phase à élimination directe

• Tirage au sort des quarts et demi-finales : mardi 6 février 2024 (Nyon)
  • Quarts de finale aller : mardi 19 et mercredi 20 mars 2024
  • Quarts de finale retour : mercredi 27 et jeudi 28 mars 2024
  • Demi-finales aller : samedi 20 et dimanche 21 avril 2024
  • Demi-finales retour : samedi 27 et dimanche 28 avril 2024
  • Finale : vendredi 24, samedi 25 ou dimanche 26 mai 2024 (Bilbao, stade San Mamès)