Retour sur les six matches de la 13e journée de D1 Futsal qui se sont joués ces samedi 13 et dimanche 14 janvier.

Buts marqués en six matches, soit une moyenne de 4,83
joueurs ont inscrit des doublés (Diego Napoles de Carvalho, Rudi Régis Júnior et Adama Dhee)
Victoires dont trois à l’extérieur (2 nuls)
12
Succès pour Laval, toujours invaincu en treize matches (1 nul)

LA JOURNÉE EN BREF

► Après s'être imposé face à la lanterne rouge ajacienne le week-end dernier, le leader l’Étoile Lavalloise a cette fois disposé de l'avant dernier du championnat, Hérouville (5-1). À Caen, le champion de France en titre menait de trois buts après 18 minutes (doublé de Diego Napoles de Carvalho et un but d'Abdessamard Mohamed). Malgré la réduction du score de Samir Alla juste avant la pause, Soufiane El Mesrar puis Abel Ferreira permettent à Laval de remporter une douzième victoire en treize matches cette saison.

► Douze, c'est également le retard qu'accuse l'UJS Toulouse, dauphin, sur le leader après son match nul (2-2) à Kingersheim. Après l'ouverture du score de Youness Ahssen, la meilleure défense du championnat a ensuite cédé à deux reprises (25 buts encaissés désormais). Toulouse est finalement revenu par Simon Luc M'khamma en fin de partie.

► La Paris ACASA complète le podium à la faveur de sa belle victoire (4-1) à Ajaccio grâce, entre autres, à un doublé d'Adama Dhee. Les Parisiens doublent au classement leurs voisins du Kremlin-Bicêtre, surpris sur leur parquet par ... le Sporting Club Paris (3-2, doublé de Rudi Régis Júnior).

► Le Toulon Élite aurait pu se retrouver sur le podium mais termine cette 13e journée à égalité de points avec le KB, la faute à un match nul à domicile contre Nantes Métropole (2-2).

► Enfin, la bonne opération dans la course au maintien revient à Béthune, vainqueur d'un match fou contre le Goal FC. Menés jusqu'à la dernière minute, les Nordistes ont tout renversé par Abdellah El Balaoui puis Aurélien Amdouni pour remporter une quatrième victoire cette saison et prendre 5 points d'avance sur la zone rouge.