U16

Les Bleuets démarrent 2024 par un succès (5-1)

mercredi 17 janvier 2024 - 18:05 - Vincent ORSINI
France Luxembour U16 Thibo Negre

L’Équipe de France U16 s'est imposée (5-1) face au Luxembourg en match amical ce mercredi 17 janvier au CNF Clairefontaine. Seconde manche vendredi matin (11h00).

La sélection nationale U16 lançait son année ce mercredi 17 janvier au CNF Clairefontaine où elle recevait son homologue luxembourgeoise sur la mini-plaine.

Les Bleuets ouvrent la marque juste avant la pause par Sanah Camara (1-0, 44e, photo ci-dessous) mais voient leurs adversaires revenir à hauteur à l'heure de jeu par l'intermédiaire de leur capitaine Lohan Monteiro.

L'ouverture du score de Sanah Camara (Philippe LE BRECH / APL / FFF)

Pas de quoi inquiéter les Tricolores puisque Thibo Negre va ensuite emballer la rencontre et signer le coup du chapeau : d'abord de la tête (2-1, 65e) puis sur une frappe croisée (3-1, 68e) avant de récupérer le ballon dans la surface adverse, de dribbler le portier et de marquer dans le but vide (4-1, 73e). En fin de rencontre, Florian Mekue - entré en jeu - aggrave le score sur penalty (5-1, 90+2e).

Les joueurs de Lionel Rouxel retrouveront le Luxembourg ce vendredi matin, toujours au CNF Clairefontaine.

Les trois buteurs du jour : Samah Camara, Thibo Negre et Florian Mekue (Philippe LE BRECH / APL / FFF)