NATIONAL 2

Les matches en retard en un coup d’œil

dimanche 28 janvier 2024 - 01:30 - R. R.
Le Puy

13 rencontres étaient programmées ce week-end. Cette première mise à jour du calendrier dans les 4 groupes n’a pas été sans incidence au classement.

Groupe A

Le bon coup du Puy

Trois rencontres au programme en cette fin de semaine dans ce groupe pour six buts. Dans la course à la montée, le plus important est sans doute celui inscrit par Sadia Diakhabi (5e) pour Le Puy à Evian-Thonon. Comme ce fut le seul de la rencontre, il permet aux Auvergnats de prendre trois points et de remettre la pression sur le leader, Aubagne, au classement. Le Puy revient en effet à une longueur.

Ce résultat est d’autant plus intéressant pour Le Puy qu’Andrézieux-Bouthéon et l’AS Cannes ont partagé les points (1-1). Les Cannois, qui menaient depuis la 44e minute grâce à Julien Dominguez, pensaient bien s’imposer mais Clément Cabaton a permis aux locaux d’arracher le nul à la dernière minute.

Chamalières, grâce à son succès sur Fréjus-Saint-Raphaël (2-1) sort la tête de l’eau.

Résultats et classement

L'autre match en retard du groupe
Samedi 10 février 2024. J14 - (18h00) : Chamalières - Toulouse B

Groupe B

Vendée Les Herbiers s'en contentera

Vendée Les Herbiers avait l’occasion de prendre le large ce week-end. Le leader, qui recevait Romorantin, n’a finalement augmenté son avance sur son voisin La Roche Vendée Football que d’une longueur. Lucas Daury avait pourtant ouvert le score dès la 14e minute mais Romorantin est revenu au score à la 50e par Yoann Beaka. Plus rien ne sera marqué par la suite.

La bonne opération dans le haut du classement est à mettre au crédit de Paris 13 Atlético. Menés au score après l’ouverture pour le Bergerac Périgord FC signée Moussa Faty (64e), les Parisiens ont renversé la tendance grâce à Marc Evy Ousseni (68e) et Brandon Bokangu (82e). Ce succès leur permet de revenir à hauteur du deuxième et à quatre points du leader.

Dans le bas du classement, Bourges Foot 18 se donne de l’air en battant Trélissac. Le seul but du match est l’œuvre de Romain Armand (48e).

Les autres matches en retard du groupe
Samedi 10 février 2024. J11 - (18h00) : Trélissac FC - Angers SCO B ; J12 - (18h00) : Bergerac-Périgord FC - FC Libourne ; J14 - (18h00) : SO Romorantin - Bourges Foot 18
Samedi 2 mars 2024. J14 - (18h00) : Bergerac-Périgord FC - Angoulême-Charente FC ; (19h00) : Paris 13 Atlético - Trélissac FC

Groupe C

Aubervilliers revient à hauteur de Boulogne

Ça se resserre en tête du groupe C. Vendredi, Boulogne-sur-Mer avait essuyé son deuxième revers de la saison à Saint-Brieuc (1-2). Samedi, Aubervilliers en a profité pour revenir à sa hauteur en s’imposant face à Dinan-Léhon (2-1) grâce à un doublé de Nouha Camara (29e, 59e). Enzo Bodin a réduit l’honneur pour les Bretons, réduits à dix depuis la 44e minute. Boulogne et Aubervilliers comptent chacun 28 points. Granville, troisième avec 26 points, reste en embuscade.

Battu par Beauvais (0-2), le Racing Club de France voit les deux équipes de tête à 7 longueurs. Les Racingmen avaient pourtant l’opportunité de se rapprocher des premiers rangs.

Tenu en échec par Chambly, la réserve du FC Lorient reste à l’avant-dernière place.

Groupe D

Furiani-Agliani ne lâche rien

L’AS Furiani-Agliani s’accroche à son fauteuil de leader. Les Corses ont battu Wasquehal samedi. Les Nordistes avaient pourtant ouvert la marque par Clarck Nsikulu (11e) mais ils se retrouvaient à dix, six minutes plus tard, après l’expulsion de Yann Nkou. Soufiane Nouala (70e) égalisait et Samir Yara (75e) inscrivait le but de la victoire.

Un succès d’autant bienvenu que Bourg-en-Bresse, n’a pas manqué de s’imposer à Feignies-Aulnoyes. Jordan Morel (29e), Nahounou Yann Kouadio (43e) et Brown Irabor (61e) avaient permis aux Bressans de prendre les devants. Malick Sambou a sauvé l’honneur des locaux (90e).

Furiani-Agliani compte 27 points, Bourg-en-Bresse suit à trois longueurs. Biesheim complète le podium, avec 23 unités. Les Alsaciens, opposés au FC 93 Bobigny BG, se sont imposés 2-1. Niguel Solvet a marqué le but de la victoire à la 82e minute.

Vainqueur à Saint-Quentin (2-0), Colmar reste avant-dernier mais entretient l’espoir.

Samedi 10 février 2024. J13 - (18h00) : SR Colmar - Wasquehal Football ; Racing Besançon - Feignies Aulnoye EFC
Samedi 2 mars 2024. J14 - (18h00) : Feignies-Aulnoye EFC - UF Mâconnais ; (19h00) : Wasquehal Football - Racing Besançon

La date du report du match Auxerre B - Créteil Lusitanos, qui avait été arrêté le 20 janvier à la mi-tempos en raison du gel, sera prochainement fixée.