U17

Premier succès en Italie (1-0)

mardi 13 février 2024 - 16:50 - Vincent ORSINI
U17

L'Équipe de France U17 s'est imposée (1-0) face à l'Italie ce mardi 13 février à Florence, en match amical. Seconde manche jeudi prochain (11h00).

Qualifiée pour le Tour Élite du championnat d'Europe 2024, où elle retrouvera en mars l'Angleterre, la Hongrie et l'Irlande du Nord, la sélection nationale U17 débutait sa préparation par une rencontre amicale en Italie, également en course pour l'Euro, au centre technique fédéral de Coverciano de Florence.

La sélection

La première période est à l'avantage des Azzurrini qui se procurent des belles opportunités par Francesco Camarda (20e) et Mattia Liberali (40e) mais Jules Stawiecki permet aux Bleuets de rejoindre la pause sur un score nul et vierge.

Plus conquérants au retour des vestiaires, les Bleuets sont récompensés peu après l'heure de jeu à la suite d'un une-deux entre Iliesse Salhi et Oumar Camara au terme duquel le premier surprend le gardien Alessandro Longoni grâce à un centre-tir (1-0, 65e). Les Tricolores ont l'opportunité de faire le break à moins d'un quart d'heure du terme par Mohamed Meïté (78e) avant de bien gérer la fin de partie pour valider leur succès.

1
Première sélection et premier but pour Iliesse Salhi (OGC Nice), aligné à gauche de la défense aujourd'hui.

Français et Italiens se retrouveront ce jeudi 15 février, toujours au centre technique fédéral de Coverciano de Florence, pour une seconde rencontre amicale (11h00).