U19 FÉMININE

La France renverse l'Angleterre (3-2)

samedi 24 février 2024 - 18:45 - Claire GAILLARD
U19 féminine Angleterre-France amical février 2024 photo illustration

Menée à deux reprises, la sélection nationale U19 féminine l'a emporté contre l’Angleterre en amical samedi à la Nucia (3-2).

Réunie en stage depuis lundi, l’Équipe de France féminine U19 disputait ce samedi 24 février en Espagne la première des deux rencontres internationales à son programme dans le cadre du Tournoi de la Nucia.

Les Bleuettes de Philippe Joly ont lancé leur année 2024 par un succès face à leurs homologues anglaises qu'elles sont allées chercher, revenant au score à deux reprises avant de faire la différence (3-2).

Charline Coutel (22e) a répondu à l'ouverture du score de Michelle Agyemang (18e). L'attaquante a signé un doublé à la demi-heure de jeu d'une frappe inspirée depuis l'extérieur de la surface (31e) qui permit aux siennes de mener à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, après une mésentente entre la gardienne adverse et l'une de ses défenseures dont la France a profité, Mélinda Mendy a égalisé (50e) puis Wassa Sangaré a donné un avantage décisif aux Tricolores en reprenant de la tête un corner tiré par Tara Elimbi Gilbert (69e).

Le onze de départ tricolore contre l'Angleterre (photo FFF).

La France disputera son second match contre la Suède, mardi 27 février à 19 heures toujours au Sports Center.

La liste des joueuses retenues

Ces matches s’inscrivent dans le cadre de la préparation des U19 féminines au 2ème tour des éliminatoires de l’Euro 2024 où elles affronteront la République tchèque, la Norvège et l'Ukraine les 3, 6 et 9 avril prochains.