FUTSAL U19

Le Portugal domine la France (4-1)

lundi 26 février 2024 - 22:40 - Richard LOYANT
Portugal-France U19 futsal

La sélection Futsal U19 tricolore a été battue par le Portugal (4-1), lundi 26 février en match amical à Vila do Conde (Portugal).

La sélection nationale Futsal U19 a lancé son année 2024 par une défaite chez son homologue du Portugal (4-1), champion d’Europe U19 Futsal 2023, lundi 26 février au Pavillon des Sports de Vila do Conde. Les Bleuets disputeront une seconde rencontre amicale face à l’Espagne, vice-championne d’Europe 2023, mardi 27 février dans la même salle (21h30).

5
Matches contre le Portugal U19
1
Victoire tricolore, quatre défaites
8
Buts marqués, 19 encaissés

Les Portugais ont ouvert la marque par Tiago Rodrigues, décalé pour se présenter seul devant Sampiero Vieni et conclure en deux temps après un premier arrêt du gardien tricolore (4e). Une frappe du droit d’Eliott Kolski a été repoussée par un montant (10e), laissant le Portugal creuser l’écart par Afonso Mourinha, de près du droit au second poteau (18e). La réaction française a été immédiate, sur un pressing d’Adrien Sirop dans la surface pour récupérer la balle et conclure du droit (18e).

En seconde période, le capitaine et gardien lusitanien Diogo Carrera a évité l’égalisation sur des tentatives de Mathys Ibrahim (24e et 27e) puis Loris Adam (28e), la barre sauvant les Français sur un coup franc de Rodrigues (28e). Une envolée (32e) et une bonne sortie (34e) de leur autre gardien Jérémy Ramsamy ont laissé les Bleuets dans la rencontre, avant un contrôle manqué de leur capitaine Tom Kolski laissant Joao Cardoso seul pour ajuster Ramsamy (35e). Diogo Almeida a ajouté un dernier but à l’issue d’un contre sur un power-play français (40e).