U16

Solide victoire devant le Danemark (4-1)

mercredi 28 février 2024 - 17:44 - Richard LOYANT
Danemark-France U16 développement UEFA

La sélection nationale U16 a remporté face au Danemark (4-1), mercredi, le premier match d’un tournoi de développement UEFA organisé en Turquie.

Les Bleuets ont entamé le tournoi de développement UEFA qu’ils disputent cette semaine en Turquie par un succès sur le Danemark (4-1), mercredi 28 février au Centre des sports Emirhan de Sidé. Ils le poursuivront face à l’Espagne vendredi 1er mars (15h30, en direct sur FFFtv), avant de le conclure contre le Japon lundi 4 mars (8h00).

Les Tricolores ont pris l’avantage avant le premier quart d’heure par l’attaquant de l’Olympique Lyonnais Rémi Himbert (11e). Ils ont accentué leur avance peu avant la mi-temps grâce à l’avant-centre de l’AS Saint-Étienne Djylian N'Guessan, marquant dans le but vide après un sauvetage du gardien danois Tobias Elnegaard (42e).

Leur avantage s’est réduit en seconde période sur un corner repris à l’entrée de la surface par Lucas Bryde (52e). Mais l’ailier du Paris Saint-Germain Ibrahim Mbaye (70e) et N'Guessan sur penalty, pour un doublé personnel (74e), ont assuré leur succès.