NATIONAL

Rouen récolte devant Villefranche

mardi 12 mars 2024 - 21:25 - Richard LOYANT
FC Rouen

Rouen remonte vers le haut du classement après son succès à domicile sur Villefranche (1-0), mardi 12 mars en match à rejouer de la 13e journée.

Le FC Rouen (photo) s’est imposé face au FC Villefranche (1-0), mardi 12 mars dans son stade Robert-Diochon lors d’un match à rejouer de la 13e journée. Les Normands restent septièmes mais reviennent à un point du trio qui piaffe au pied du podium, l’AS Nancy Lorraine, l’US Orléans et le Dijon FCO.

Les Rhodaniens enregistrent un quatrième match consécutif sans victoire et demeurent douzièmes, avec seulement trois points de marge sur le quatuor des premiers relégables. Ils comptent un dernier match à rattraper, programmé le mardi 26 mars à l’US Avranches. Le National disputera auparavant sa 25e journée avec sept matches le vendredi 15 mars, Rouen-Épinal le dimanche 17 mars et Villefranche-Red Star le lundi 18 mars.

LE MATCH

La première occasion rouennaise a été la bonne. Lancé sur l’aile droite, Lamine Sy a déboulé pour buter sur le gardien caladois Sullivan Péan mais le ballon repoussé est revenu dans les pieds de Wanis Honsor qui a enchaîné du droit pour conclure de volée (6e, vidéo ci-dessous). Péan a eu la main ferme pour claquer en corner une puissante frappe de Noël Bensoula de l’entrée de la surface (41e), imité par son homologue Axel Maraval sur un tir des vingt-cinq mètres dans l’axe de Clidis Da Silva (42e). Une sortie de Péan dans les pieds de Damien Loppy a empêché Rouen de creuser l’écart avant la pause (45e + 3).

Bien repartis en seconde période, les Caladois ont eu leur élan coupé par l’exclusion de leur défenseur Rémi Bonenfant après un deuxième jaune (56e). Les Seinomarins en ont profité pour reprendre la maîtrise globale de la rencontre mais peuvent remercier leur gardien Maraval, auteur de deux parades décisives sur des frappes successives  d’Oumar Sidibé (77e).