COUPE DE FRANCE

Le dernier billet pour le PSG

mercredi 13 mars 2024 - 23:15 - Philippe MAYEN
Kylian Mbappé

Le Paris SG est le dernier qualifié pour les demi-finales de la Coupe de France. Le club de la capitale a dominé l'OGC Nice 3 à 1, mercredi 13 mars au Parc des Princes (photo).

Le Paris SG a complété mercredi soir le dernier carré de la Coupe de France. Vainqueurs de l'OGC Nice au Parc des Princes lors du dernier quart de finale de cette édition 2023-2024, les Parisiens ont rejoint l'Olympique Lyonnais (L1 Uber Eats), le Stade Rennais (L1 Uber Eats) et le Valenciennes FC (L2 BKT) déjà qualifiés pour les demi-finales. Ils y seront opposés au Stade Rennais.

Kylian Mbappé (14e) et l'Espagnol Fabian Ruiz (33e) ont permis au PSG de mener 2-0 en première période avant une réduction du score niçoise de Gaétan Laborde (37e). Le Brésilien Lucas Beraldo de la tête (60e) a assis le succès de son équipe en seconde mi-temps.

22
Le PSG atteint les demi-finales de la Coupe de France pour la vingt-deuxième fois de son histoire.

Le programme des demi-finales

- Mardi 2 avril 2024 (20h45, en direct sur beIN SPORTS) :

• Olympique Lyonnais (L1) - Valenciennes FC (L2)

- Mercredi 3 avril 2024 (21h10, en direct sur France 3 et beIN SPORTS) :

• Paris SG (L1) - Stade Rennais (L1)

La finale se jouera le samedi 25 mai prochain à la Décathlon Arena-Stade Pierre-Mauroy de Lille (Nord).

3
clubs de Ligue 1 présents en demi-finales
1
Valenciennes représentera la Ligue 2 dans le dernier carré
3
anciens vainqueurs encore en lice (Lyon, Paris SG, Rennes)

Ousmane Dembélé dans la défense niçoise (photo Pauline CARRÉ/APL/FFF).

Quarts de finale : résultats

- Mardi 27 février 2024 :

Olympique Lyonnais (L1) - RC Strasbourg (L1) 0-0, 4 tab 3
Tirs au but pour l'Olympique lyonnais : Caqueret, Orban, Maitland-Niles, Cherki (réussis).
Tirs au but pour le RC Strasbourg : Doukouré, Sissoko, Emegha (réussis) ; Delaine, Perrin (manqués).

- Mercredi 28 février 2024 :

FC Rouen (N) - Valenciennes FC (L2) 1-1, 2 tab 4
Buts : Damien Loppy (90e+1) pour Rouen ; Mathias Oyewusi (26e) pour Valenciennes.
Tirs au but pour Rouen : Loppy, Bernasque (réussis), Salhoune, Allée (manqués)
Tirs au but pour Valenciennes : Moursou, Flamarion, Masson, Lilepo (réussis), Venema (manqué)

- Jeudi 29 février 2024 :

Le Puy Foot (N2) - Stade Rennais (L1) 1-3
Buts : Bryan Adinany (65e) pour Le Puy ; Arthur Theate (9e) et Benjamin Bourigeaud (49e s.p., 82e) pour Rennes.

- Mercredi 13 février 2024 :

Paris Saint-Germain (L1) - OGC Nice (L1) 3-1
Buts : Kylian Mbappé (14e), Fabian Ruiz (33e), Lucas Beraldo (60e) pour le Paris SG ; Gaetan Laborde (37e) pour l'OGC Nice.