Équipe de France féminine futsal

Nul frustrant devant la Tchéquie (2-2)

jeudi 14 mars 2024 - 20:05 - Richard LOYANT
République tchèque-France féminine futsal

L’Équipe de France féminine futsal a concédé le nul à la République tchèque (2-2) pour son premier match de la Futsal Love Serbia Winter Cup, jeudi 14 mars en Serbie.

Le premier tournoi international disputé par les Tricolores, la Futsal Love Serbia Winter Cup 2024, a commencé par un match nul frustrant contre la République tchèque (2-2), jeudi 14 mars à la Halle des Sports Vlade Divac de Vrnjacka Banja (Serbie). Après avoir inscrit le but le plus rapide de leur histoire à la huitième seconde et mené toute la rencontre, les Bleues ont été rejointes dans la dernière minute.

Les Françaises poursuivront ce tournoi dans la même salle samedi 16 mars face à la Slovaquie (15h00), puis dimanche 17 mars devant la Serbie (15h00), avant d'en terminer lundi 18 mars contre la Hongrie (11h30).

buts de Léna Jouan, meilleure buteuse

Huit secondes ! C’est le temps qu’il a fallu aux Bleues pour inscrire le but le plus rapide de la – jeune – histoire de l’Équipe de France féminine futsal. Ilona Commaret a profité d’une talonnade mal assurée d’une Tchèque devant sa surface pour fusiller la gardienne d’un tir croisé du droit et inscrire ce but record. Elles ont doublé la mise sur un long dégagement de Malaurie Catelan devant sa surface qui a… filé sous le pied de la gardienne, ratant son contrôle, pour rouler dans le but vide (5e).

Plombées par ces deux erreurs, les Tchèques ont couru après le score toute la mi-temps pour finalement réduire l’écart peu avant la pause (17e). En seconde période, plusieurs situations favorables mais non conclues de part et d’autre n’ont d’abord pas permis à la marque d’évoluer, jusqu’aux power plays tentés en fin de match par les Tchèques et conclus par leur égalisation à vingt secondes de la fin (40e).

Résultats et calendrier

Jeudi 14 mars 2024

• Serbie - Hongrie 2-6
  • République tchèque - France 2-2

Classement : 1. Hongrie, 3 points (+ 4) ; 2. France, 1 pt (0) ; 3. Rép. tchèque, 1 pt (0) ; 4. Slovaquie 0 pt (0) ; 5. Serbie, 0 pt (- 4).