Rouen se défait d'Épinal (1-0)

dimanche 17 mars 2024 - 21:45 - Vincent ORSINI
Mustapha Benzia

Le FC Rouen 1899 a pris le meilleur (1-0) sur le SA Épinal ce dimanche 17 mars pour le compte de la 25e journée de National. Elle s’achèvera demain par la rencontre entre Villefranche et le Red Star (21h00, en direct sur Canal+ Foot).

Deux jours après un vendredi riche de sept rencontres, un autre match de la 25e journée de National se tenait ce dimanche au stade Robert-Diochon de Rouen.

Les Normands, toujours en course pour la montée en Ligue 2 BKT la saison prochaine, partaient favoris face à des Spinaliens relégables qui restaient sur trois défaites de rang. Pourtant, la première période est plus que disputée et les deux portiers - Axel Maraval et Salim Ben Boina - doivent s'employer pour préserver leurs cages. Juste avant la pause, les locaux forcent enfin le verrou : après un débordement de Mustapha Benzia sur l'aile droite, ce dernier voit son centre dévié par Baptiste Aloé dans ses propres filets.

L'intensité ne faiblit pas au retour des vestiaires mais les deux gardiens continuent de veiller jusqu'au derniers instants. Rouen ne fera pas la break, Épinal ne recollera pas.

Pour le FCR, ce nouveau succès - le quatrième de rang à domicile - est synonyme de cinquième place à une longueur de Nancy, quatrième, et à neuf de Niort, deuxième. Cette quatrième défaite de suite ne fait pas les affaires d'Épinal, avant-dernier, qui compte sept points de retard sur Châteauroux, premier non relégable.

Demain, le FC Villefranche Beaujolais et le Red Star refermeront le chapitre de la 25e journée de National. Une rencontre à suivre dès 21h00, en direct sur Canal+ Foot.