U16 féminine

Rattrapées par les Pays-Bas (2-2)

lundi 25 mars 2024 - 19:57 - Richard LOYANT
France- Pays-Bas U16 féminine Montaigu 2024

La sélection nationale U16 féminine a lancé son Mondial de Montaigu par un nul face aux Pays-Bas (2-2), lundi 25 mars en Vendée.

Les Bleuettes ont démarré le 51e Mondial de Montaigu en partageant mes points avec les Pays-Bas (2-2), lundi 25 mars au Complexe sportif Maxime Bossis. Alors qu’elles menaient sur des buts de Tanté Diakité et Melem Lialy, elles ont concédé l’égalisation sur deux corners mal négociés. Elles joueront le Japon hors tournoi mercredi 27 mars (18h00), avant d’affronter le Mexique vendredi 29 mars pour leur second match du groupe A.

Le onze de départ (photo Philippe Le Brech/APL/FFF).

Les joueuses du sélectionneur Mickaël Ferreira ont pris le match à leur compte dès son entame, frôlant l’ouverture du score sur une demi-volée repoussée par la transversale (9e). Leur capitaine Tanté Diakité s’en est chargé avec opportunisme, profitant d’une mauvaise relance de la gardienne Megan Brugge  pour décocher une reprise excentrée des vingt-cinq mètres, peu appuyée mais suffisamment précise pour rouler au fond des filets (15e).

Les Tricolores ont été proches du deuxième but en seconde période sur un débordement de Melem Lialy lancée par Diakité, mais la reprise de son centre au deuxième poteau par Luna Laboucarie a trouvé Brugge (55e). Il est venu quelques minutes plus tard sur une reprise du gauche en pivot dans la surface de Lialy, prolongeant en force une frappe écrasée de Diakité (63e).

Les Néerlandaises ont profité de deux coups de pied arrêtés pour revenir dans le match. Une tête de près de leur capitaine Maud Thomassen sur un premier corner (65e), puis un tir en pivot dans la surface de Lotus Meekelenkamp sur un second mal dégagé (69e) ont entraîné ce score de parité.

REVOIR FRANCE - PAYS-BAS

Résultat et agenda du groupe A

Lundi 25 mars 2024

• France - Pays-Bas 2-2

Classement : 1. France, 1 point (0) ; 2. Pays-Bas, 1 pt (0) ; 3. Mexique, 0 pt (0).