National

Versailles rejoint Niort sur le fil

lundi 25 mars 2024 - 23:11 - Richard LOYANT
FC Versailles Kevin Nadje

Versailles a contrarié les desseins de Niort en égalisant dans le temps additionnel (1-1), lundi 25 mars en clôture de la 26e journée du championnat.

Deux buts dans les temps additionnels de chaque mi-temps ont laissé le FC Versailles (photo principal) et le Chamois Niortais FC dos à dos (1-1), lundi 25 mars au stade Jean-Bouin de Paris. Les Deux-Sévriens sont à sept points du leader, le Red Star FC, avec deux points d’avance sur le troisième, le FC Martigues. Les Franciliens poursuivent une série de quatre matches sans défaite (deux victoires et deux nuls) et prennent trois longueurs de marge sur la zone de relégation.

LA 26e JOURNÉE EN CHIFFRES

5
Victoires dont trois à l’extérieur, quatre nuls
17
buts marqués en neuf matches (moyenne 1,89)
46
Buts inscrits par Niort, meilleure attaque
18
Buts pris par Martigues, meilleure défense

Les matches de vendredi

Fermée durant quarante-cinq minutes entre deux équipes bien en place, la rencontre s’est débloquée dans la première du temps additionnel sur une perte de balle versaillaise dans le rond central. Le milieu des Chamois Belkacem Dali-Amar l’a récupérée pour s’avancer dans l’axe et envoyer une frappe du droit des vingt-cinq mètres, enroulée et flottante, terminant avec rebond sa course dans le petit filet (45e + 1).

La seconde période a démarré par une réaction des Yvelinois, mais trop imprécise à l’image des tirs d’Ibrahim Karamoko (61e) puis de Kévin Nadje (77e) frôlant les poteaux. Jusqu’à l’éclair de Jordan Mendes au-delà du temps réglementaire, un puissant ciseau du point de penalty terminant sous la barre (90e + 3).