U16 féminine

Battues et quatrièmes à Montaigu

dimanche 31 mars 2024 - 18:45 - Richard LOYANT
France-Suède U16 féminine Montaigu 2024

Les Tricolores terminent quatrièmes du Mondial féminin de Montaigu après leur défaite contre la Suède (2-1), dimanche 31 mars en Vendée.

La sélection nationale U16 féminine termine à la quatrième place du 4e Mondial féminin de Montaigu après une défaite face à la Suède (1-2), dimanche 31 mars au complexe Maxime Bossis. Les Françaises avaient pourtant ouvert le score mais ont cédé sur un but en fin de match.

Le onze de départ (photo Philippe Le Brech/APL/FFF).

LE MATCH

Les Bleuettes ont entamé la rencontre du bon pied, celui d’Océane Moreau Tranchant dont la frappe des vingt-cinq mètres dans l’axe a heurté la barre pour rebondir sur la ligne et entrer dans le but avec la complicité de la gardienne suédoise Emilia Redtzer (4e, photo ci-dessous). Le retour des vestiaires leur a été moins favorable avec l’égalisation d’Inez Amcoff, oubliée au cœur de la surface tricolore (41e).

Elles ont cédé en fin de match sur une longue ouverture dans l’axe que Babylonya Betashur a fructifiée en taclant entre une défenseure et la gardienne française Alexane Lambert pour glisser la balle dans le but vide (76e).

Photo Philippe Le Brech/APL/FFF.

LE BILAN DU SÉLECTIONNEUR

Mickaël Ferreira : « Ce tournoi est riche d’enseignements pour la suite, on a pu confronter nos joueuses à différents types d’adversaires et à la répétition de matches à très haute intensité. Le contenu a été dans l’ensemble satisfaisant, hormis lors de la dernière rencontre où l’on senti les joueuses plus fatiguées, émoussées par la répétition des efforts. C’est l’un des axes d’amélioration à travailler et à optimiser pour la suite de la saison. Vivre des rencontres internationales à domicile comme lors de ce très beau tournoi bien organisé, avec l’engouement que cela suscite et la gestion des émotions que cela suppose, est aussi très formateur pour nos jeunes joueuses ».

• France - Mexique 1-0

Classement : 1. Pays-Bas, 4 points (+ 1) ; 2. France, 4 pts (+ 1) ; 3. Mexique, 0 pt (- 2).